Kreativitas Asep Nurbudi Dalam Seni Toleat Kabupaten Subang - Pangestu, Deara Jembar; Suparli, Lili; Upaja Budi, Dinda Satya (Awilaras, 2022)
Penelitian ini difokuskan pada proses kreatif Asep Nurbudi dalam mengeksplorasi seni toleat Kabupaten Subang. Kreativitas Asep Nurbudi dianalisis menggunakan teori kreativitas eksploratori Marget Boden, kreativitas eksploratori adalah suatu kebaruan yang tidak hanya dirasakan oleh penggagasnya saja, tetapi dapat dirasakan oleh semua orang. Aturan dari konvensi yang sudah ada sebelumnya digunakan untuk menghasilkan ide baru. Kreativitas Asep Nurbudi dalam seni toleat merupakan bentuk revitalisasi seni dengan mengangkat atau mengembangkan hal-hal yang dipandang vital sehingga memberikan warna baru dari seni toleat sebelumnya. Kata Kunci: Kreativitas, Asep Nurbudi, Seni Toleat.