Sistem Informasi Dan Manajemen Pengendalian Bahan Baku Untuk Kegiatan Produksi Pada Juragan Dimsum Bekasi Berbasis Web - Nisa, Chaerrul; Pamudji, Rama Adistya Nurtjahya (ALMUISY: Journal of Al Muslim Information System, 2025)
Juragan Dimsum Bekasi merupakan suatu usaha yang menjual beberapa jenis dimsum yang masih menggunakan sistem manual dalam pencatatan pengendalian bahan baku yang menimbulkan berbagai kendala seperti kesalahan dalam pencatatan, pembuatan laporan, serta ketidaktepatan dalam penggunaan bahan baku untuk kegiatan produksi. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi dan manajemen pengendalian bahan baku untuk kegiatan produksi berbasis web sehingga dapat mempermudah dalam proses pencatatan, penyimpanan, pencarian serta pembuatan laporan.  Pengembangan sistem ini menggunakan metode waterfall yang meliputi tahapan analisis, desain, coding dan testing, penerapan, dan pemeliharaan. Sistem yang dibangun berhasil meningkatkan efisiensi operasional dalam pencatatan dan pelaporan bahan baku. Dengan adanya sistem ini diharapkan pengendalian bahan baku pada Juragan Dimsum Bekasi menjadi lebih efektif dan terintegrasi.