SISTEM INFORMASI ALUMNI BERBASIS GIS (STUDI KASUS: FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS HALU OLEO) - Firman Teguh Wibowo; Ika Purwanti Ningrum; Bambang Pramono (semanTIK, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun Sistem Informasi Alumni Berbasis GIS yang dapat digunakan untuk pendataan Alumni, wadah komunikasi antar Alumni, wadah untuk mencari pekerjaan, serta pemetaan persebaran kerja Alumni yang dapat dijadikan sebagaisarana yang dapat membantu dalam proses akreditasi program studi pada Fakultas Teknik Universitas Halu Oleo.Pembuatan perangkat lunak dalam penelitian ini, Penulis menggunakan bahasa pmrograman PHP dan MySQL sebagai basis data. Hasil akhir dari penelitian ini adalah dihasilkan program aplikasi berbasis GIS yang diharap dapat membantu pihak fakultas dan Alumni memperoleh informasi terkait Alumni pada Fakultas Teknik Univesitas Halu Oleo. Kata kunci— Sistem Informasi Alumni, Geographic Information System (GIS), Unified Modeling Language (UML), Rational Unified Process (RUP).