Pengaruh Kecerdasan Emosional, Pengalaman Kerja, Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Pabrik Rokok Margantara Jaya Tulungagung: Penelitian - Khut Batul Uma; Kadeni (Jurnal Pengabdian Masyarakat dan Riset Pendidikan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kecerdasan emosional, pengalaman kerja, dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PR. Margantara Jaya. Penelitian ini berjenis kuantitatif deskriptif, dengan menggunakan analisis regresi linier berganda dengan menggunakan metode pengumpulan data angket (kuensioner). Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kecerdasan emosional berpengaruh positif signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan dengan nilai T-hitung < T-tabel (2,778 > 1.998) dan signifikasi 0,007 < 0,05. Variabel pengalaman kerja berpengaruh positif signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan dengan nilai T-hitung > T-tabel (3,135 > 1.998) dan signifikan 0,003 < 0,05. Variabel lingkungan kerja berpengaruh positif signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan dengan nilai T-hitung > T-tabel (2,322 > 1.998) dan signifikan 0,024 < 0,05. Sedangkan kecerdasan emosional, pengalaman kerja, dan lingkungan kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai F-hitung > F-tabel (48,506 > 2,74) dengan niali signifikan 0,000 < 0,05.