Pelatihan Microsoft Office Word Pada Guru Sd Kristen Belakang Soya A1 Ambon: Pengabdian - Semuel Souhoka (Jurnal Pengabdian Masyarakat dan Riset Pendidikan, 2025)
Kurangnya pemahaman guru dalam menggunakan Microsoft Word menghambat proses administrasi dan pembelajaran berbasis digital di SD Kristen A1 Belakang Soya Ambon. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan guru dalam mengoperasikan Microsoft Word secara tepat dan efisien. Metode yang digunakan mencakup ceramah interaktif, demonstrasi, dan praktik langsung. Materi difokuskan pada pengaturan dokumen, pengetikan, format teks, pembuatan tabel, penyisipan gambar, dan penyimpanan file. Hasil evaluasi menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman dan kemampuan guru dalam mengaplikasikan Microsoft Word untuk keperluan sekolah. Diharapkan pelatihan ini dapat mendukung pemanfaatan teknologi informasi yang berkelanjutan dalam dunia pendidikan dasar.