RANCANG BANGUN APLIKASI PENJADWALAN RUANG MEETING HOTEL MENGGUNAKAN ALGORITMA MULTIPLE FEEDBACK QUEUE (MFQ) BERBASIS ANDROID MENGGUNAKAN LAYANAN SMS “STUDI KASUS HOTEL PLAZA INN KENDARI” - Isnawaty Isnawaty; Muthmainnah Liyata Liyata; Subardin Subardin (semanTIK, 2016)
Manajemen rapat adalah merencanakan, mengorganisasikan, memimpin, dan mengontrol rapat. Hotel Plaza Inn Kendari merupakan salah satu hotel yang memberikan berbagai jenis layanan fasilitas contohnya seperti ruang meeting. Namun, sistem pemesanan jadwal ruang meeting  masih manual. Hal ini menyebabkan jadwal meeting  yang bertabrakan sehingga petugas hotel harus memeriksa semua jadwal jadwal ruangan apabila ada pemesanan ruangan  meeting  yang baru ataupun adanya perubahan jadwal  meeting  yang sudah terinput  sebelumnya, hal ini menjadi tidak efisien dari segi waktu. Sistem penjadwalanruang meeting  hotel dengan menerapkan metode Multiple Feedback Queue (MFQ)  memiliki sistem kerja menggunakan  smartphone Android. Penerapan metode  MFQ  membuat aplikasi penjadwalan ruang meeting dapat terdistribusi dengan baik.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa metode  Multiple Feedback Queue  (MFQ)  optimal dalam melakukan proses penjadwalan. Dengan memanfaatkan teknologi sistem SMS penyebaran informasi dapat dilakukan dimanapun dan kapanpun selama masih berada dalam jaringan  provider handphone. Kata kunci—  Hotel, MFQ, Penjadwalan, Android