PERAN PENDAMPING PROGRAM KELUARGA HARAPAN (PKH) DALAM KEGIATAN PERTEMUAN PENINGKATAN KEMAMPUAN KELUARGA PENERIMA MANFAAT DI KELURAHAN WANCI KABUPATEN WAKATOBI - Wa Ode Siti Anitalia; Bakri Yusuf; Lutfiana Nur Azizah (Welvaart: Jurnal Ilmu Kesejahteraan Sosial, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pendamping Program Keluarga Harapan dalam Kegiatan Pertemuan Peningkatan Kemampuan Keluarga Penerima Manfaat Di Kelurahan Wanci Kabupaten Wakatobi dan mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi kegiatan Pertemuan Peningkatan Kemampuan Keluarga Program Keluarga Harapan Di Kelurahan Wanci Kabupaten Wakatobi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif, teknik yang dilakukan dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi dengan menggunakan informan sebanyak 6 orang sumber data yang digunakan adalah sumber data primer dan data sekunder. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa 1.) Dalam peran pendamping Program Keluarga Harapan Dalam Kegiatan Pertemuan Peningkatan Kemampuan Keluarga memiliki 4 peran yaitu Peran sebagai fasilitator, edukatif, motivator, dan mediator. 2.) untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi Kegiatan Pertemuan Peningkatan Kemampuan Keluarga Program Keluarga Harapan (PKH) terbagi menjadi dua yaitu faktor pendukung dan faktor penghambat