SPK PEMBERIAN KREDIT MENGGUNAKAN METODE WP (WEIGHTED PRODUCT) PADA BMT MU’AMALAH SEJAHTERA KENDARI - Abdul Jalil; Ika Purwanti Ningrum; Mutmainnah Muchtar (semanTIK, 2017)
BMT Mu’amalah Sejahtera Kendari merupakan sebuah lembaga yang bergerak dalam bidang pelayanan simpan pinjam. BMT Mu’amalah Sejahtera memprioritaskan kredit bagi usaha kecil dan menengah (UKM). Proses penentuan kelayakan kredit nasabah masih dilakukan secara manual sehingga kurang efisien dalam pelaksanaannya. Untuk itu diperlukan sistem baru dalam penentuan kelayakan pemberian kredit nasabah. Untuk merealisasikan sistem pendukung keputusan ini, digunakan metode Weighted Product (WP). Weighted Product (WP) Merupakan metode pengambilan keputusan dengan cara perkalian untuk menghubungkan rating atribut, dimana rating setiap atribut harus dipangkatkan dulu dengan bobot atribut yang bersangkutan  . Hasil dari penelitian ini adalah sebuah sistem pendukung keputusan pemberian kredit, dimana implementasi sistem ini menunjukkan bahwa Weighted Product (WP) dalam proses perengkingan pada pemberian kredit nasabah baru mempunyai nilai hasil yang sama, apabila metode dihitung secara manual.Kata kunci—Sistem Pendukung Keputusan, Weighted Product (WP), Pemberian Kredit.