Penggunaan Buku Bacalah 1 untuk Meningkatkan Kemampuan Anak dalam Mengenal Huruf Abjad di RA Adawiyyah Kecamatan Banjarsari - Pramesti, Neng Ayu (Indonesian Research Journal on Education, 2024)
Kemampuan mengenal huruf abjad sangat penting dalam perkembangan anak karena dengan mengenal huruf  maka akan memudahkan dalam persiapan keterampilan membaca. Desain penelitian yang dipergunakan oleh peneliti yakni metode penelitian kualitatif,  Wawancara digunakan sebagai teknik pengumpulan data untuk menemukan topik yang perlu digali dan juga apabila peneliti menginginkan informasi yang lebih mendalam dari responden. Hasil temuan dalam penelitian ini yaitu mengenai buku bacalah yang digunakan dalam pembelajaran, proses pelaksanaan pembelajaran mengenal huruf dari segi alokasi waktu pelaksanaan, perkembangan kemampuan anak dalam mengenal huruf dimulai dari perkembangan awal, perkembangan ketika pelaksanaan, dan perkembangan setelah pelaksanaan, kesulitan dan hambatan yang dialami guru maupun siswa pada saat pembelajaran.