Pengaruh Layanan Informasi Karir terhadap Keputusan Pemilihan Sekolah Lanjutan SMP di Era Digital - Erviyanti, Rizka; Alfianti, Tiara; Sahin, Arif (Indonesian Research Journal on Education, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Layanan Informasi Karir Terhadap Keputusan Pemilihan Sekolah Lanjutan Siswa SMP di era digital. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan korelasi, dan populasi dalam penelitian ini adalah seluruh kelas IX di SMP Negeri 15 Jakarta dengan sampel 164 siswa. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara penyebaran kuisioner layanan informasi karir dan keputusan pemilihan sekolah lanjutan. Data yang terkumpul dianalisis dengan menggunakan analisis korelasi melalui program SPSS versi 26,0. Melalui analisis statistik diperoleh hasil koefisien korelasi sebesar (r) 0,558 pada taraf signifikansi 0,000 < 0,05 yang berarti terdapat hubungan yang positif signifikan antara layanan informasi karir dengan keputusan pemilihan sekolah di SMP Negeri 15 Jakarta.