Desain Aplikasi Penjualan Berbasis Web pada Abim Bakery Shop: Studi Kasus Transformasi Digital Usaha Kecil - Amaldi, Wahyu; Sopian, Sopian; Auliana, Sigit (Indonesian Research Journal on Education, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan merancang aplikasi penjualan berbasis web untuk Abim Bakery Shop, sebuah toko roti lokal yang berusaha meningkatkan efisiensi dan manajemen proses penjualan. Dengan memanfaatkan teknologi berbasis web, aplikasi ini diharapkan dapat mempermudah transaksi, pengelolaan stok, serta interaksi pelanggan, termasuk pemesanan dan pembayaran online. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah model Waterfall, yang mencakup tahapan analisis kebutuhan, desain sistem, pengembangan kode, dan pengujian sistem. Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi penjualan yang ramah pengguna dan mampu mendukung otomatisasi proses bisnis di Abim Bakery Shop. Aplikasi ini diharapkan dapat meningkatkan produktivitas operasional serta memperluas jangkauan pasar toko.