Perkembangan Pemerolehan Bahasa dan Alat-alat Tubuh yang Berperan dalam Pemerolehan Bahasa - Lestari, Sruni Rama; Noviyanti, Silvina; Astuti, Rina Windah (Indonesian Research Journal on Education, 2024)
Penelitian ini menerapkan metode riset kepustakaan. Metode yang digunakan melibatkan kajian dari berbagai sumber, termasuk jurnal, artikel, dan buku yang relevan. Tujuan penulisan artikel ini adalah untuk memahami perkembangan pemerolehan bahasa serta alat-alat tubuh yang berkontribusi dalam proses tersebut. Dalam kehidupan sehari-hari, bahasa Indonesia memiliki peran penting sebagai pemersatu makna. Perbedaan bahasa dan budaya yang terdapat dalam masyarakat Indonesia dapat diharmonisasikan melalui penggunaan bahasa Indonesia. Selain itu, penelitian ini juga membahas komponen perkembangan pemerolehan bahasa, pandangan para ahli mengenai perkembangan bahasa, serta alat-alat tubuh yang berfungsi dalam pemerolehan bahasa.