Pengetahuan Peran dan Fungsi Zakat, Infak, Sedekah serta Wakaf dalam Ekonomi Makro dan Mikro - Prayoga, Ferdi; Nugraha, Widi; Husna, Fadhilla; Alfin, Aidil (Indonesian Research Journal on Education, 2024)
Tujuan Untuk mengetahui apa itu peran dan fungsi ZISWAF dalam ekonomi Makro dan Mikro dan Untuk mengetahui apa itu ZISWAF Produktif dan Konsumtif. Metode Dalam penelitian ini, penulis secara optimal menggunakan dua sumber data terkait penelitian ini, yaitu. Sumber data primer dan sumber data sekunder. Sumber utama penelitian ini adalah buku dan jurnal ilmiah tentang Pengetahuan Peran Dan Fungsi Zakat, Infak, Sedekah. Pada saat yang sama, penelitian ini didukung (sekunder) oleh karya pemikiran lain yang berkaitan dengan Wakaf Dalam Ekonomi Makro Dan Mikro. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa ZISWAF yang merupakan singkatan dari Zakat, Infaq, Shadaqah, dan Wakaf, memiliki peran penting dalam ekonomi, baik pada tingkat makro maupun mikro. Berikut adalah penjelasan mengenai peran dan fungsi ZISWAF dalam konteks ekonomi.