Analisis Keterampilan Shooting Free Throw Atlit Bola Basket Club Rappang Basket Ball Club - Hasyim, Hasyim; Harliawan, Muhammad (Indonesian Research Journal on Education, 2024)
Permainan bolabasket adalah salah satu cabang olahraga yang memerlukan kecakapan tertentu yaitu harus mampu menguasai teknik-teknik permainan. Prinsip permainan bolabasket adalah pemain selalu berusaha memasukkan bola kedalam ring dan menjaga ringnya sendiri, Tembakan bebas (free throw) adalah tembakan yang diberikan kepada seorang pemain yang dalam usahanya mencoba mencetak angka kemudian dilanggar oleh pemain lawan.metode penelitian ini menggunakan desain penelitian deskriptif dengan menggunakan teknik pengumpulan data menganalisa data dengan menggunakan instrument keterampilan shooting free throw, hasil penelitian Berdasarkan hasil analisis menunjukkan bahwa tingkat Keterampilan shooting (Free Throw) dalam permainan bola basket Rappang Basketball Club (RBC) masuk dalam kategori “sedang ”. yang memiliki kategori sangat tinggi 2 orang (13%), kategori Tinggi sebanyak 1 orang (7%), kategori sedang sebanyak 6 orang (40%), kategori Rendah sebanyak 4 orang (27%), kategori Sangat Rendah sebanyak 2 orang (13%).