Kesulitan Belajar pada Siswa Keluarga Broken Home - Nasrullah, Muhammad; Fadillah, Muhammad; Afandi, Muslim; Subhan, Mhd (Indonesian Research Journal on Education, 2024)
Artikel ini membahas kesulitan belajar pada siswa yang berasal dari keluarga broken home. Berdasarkan studi dan wawancara, ditemukan bahwa siswa yang tumbuh dalam lingkungan keluarga yang tidak harmonis seringkali mengalami masalah konsentrasi, motivasi yang rendah, dan ketidakmampuan untuk fokus dalam belajar. Faktor-faktor seperti kurangnya perhatian dari orang tua, kondisi emosional yang tidak stabil, dan perubahan mendadak dalam struktur keluarga memperburuk kesulitan belajar ini. Selain itu, dukungan dari lingkungan sekolah dan keluarga sangat penting untuk membantu siswa menghadapi tantangan ini.