Hubungan Metode Resitasi dengan Hasil Belajar Matakuliah Pendidikan Agama Islam Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris - Said, Supardi Muh. (Indonesian Research Journal on Education, 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui hubungan antara penerapan metode resitasi dengan hasil belajar peserta didik. Penelitian ini merupakan penelitian mix method. Seluruh peserta didik prodi Bahasa Inggris merupakan populasi pada penelitian ini. Sampel pada penelitian ini yaitu mahasiswa prodi Bahasa Inggris yang berjumlah 60 orang. Pengumpulan data penelitian dikumpulkan melalui angket dan data tes hasil belajar PAI. Hasil uji analasis korelasi Person menunjukkan nilai koefisien r sebesar 0,165 kategori sangat rendah dan nilai uji hipotesisnya 0,197 lebih besar dari sig 0,05 dengan hasil tidak signifikan. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa tidak terdapat hubungan yang signifikan antara penerapan metode resitasi dengan hasil belajar pendidikan Agama Islam mahasiswa prodi pendidian bahasa Inggris.