Pentingnya Mengoptimalkan Investasi:: Tips Manajemen Keuangan untuk Generasi Milenial - Patni, Ni Luh Putu Suarmi Sri; Mustaqmah, Sri Asyrafil; Darmayasa, I Made; Ajibroto, Kunto; Susrama, I Wayan (Indonesian Research Journal on Education, 2024)
Generasi milenial menghadapi tantangan keuangan yang unik, termasuk biaya hidup yang meningkat dan ketidakpastian ekonomi global. Artikel ini membahas pentingnya mengoptimalkan investasi sebagai bagian dari strategi manajemen keuangan yang efektif. Fokus utamanya adalah memberikan tips praktis yang relevan untuk membantu generasi milenial merencanakan keuangan mereka, memaksimalkan potensi tabungan, dan menghindari kesalahan umum dalam berinvestasi. Dengan pendekatan yang tepat, investasi dapat menjadi alat yang efektif untuk mencapai stabilitas keuangan dan tujuan jangka panjang. Artikel ini juga menyoroti pentingnya literasi keuangan dalam menghadapi perubahan dinamika pasar dan teknologi finansial (fintech).