An Analysis of Teaching Reading Comprehension Strategies for Students at Bina Insan University Lubuklinggau - Riance, Astri; Sinta, Sinta; Iswanto, Yuni (Indonesian Research Journal on Education, 2024)
Peneletian ini bertujuan untuk mengetahui respon mahasiswa terhadap proses pembelajaran membaca pemahaman dengan menggunakan Reciprocal Teaching dan Question Answer Relationship. Respon  smahaiswa tersebut dapat memberikan manfaat yang lebih besar bagi kemajuan dosen di masa depan, karena dapat mengevaluasi pengajaran dosen di kelas melalui analisis respon mahasiswa. Respon mahasiswa juga menjadi alat untuk mengukur keberhasilan proses belajar mengajar di kelas. Terbukti bahwa ketika mahasiswa memberikan respon dengan baik maka mereka juga akan bertindak dengan baik untuk mencapai tujuan mahasiswa di kelas. Populasi pada penelitian ini adalah mahasiswa pada semester 2 Jurusan Komputer Universitas Bina Insan sebanyak 355 mahasiswa, dan sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah 30 siswa pada jurusan sistem informasi.Penelitian ini mengunakan metode penelitian deskriptif. Dari hasil penelitian diketahui bahwa, Hubungan Reciprocal Teaching dan Question Answer mempunyai dampak positif bagi mahasiswa, karena strategi ini dapat membuat mahasiswa termotivasi, mudah memahami materi, dan membuat mahasiswa mudah mengingat materi. Dan mahasiswa lebih tertarik dalam proses belajar mengajar.