Pendidikan Seksual dalam Perspektif Hadits - Lubis, Zulfahmi; Asmadi, Soraya Zairina; Lutfiah, Izmi; Puteri, Aulia Rahmah; Asmiralda, Febrina (Indonesian Research Journal on Education, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan mengenai Pendidikan Seksual dalam Perspektif Hadits. Fokus utama dalam penelitian ini adalah menganalisis bagaimana pengertian dari pendidikan seksual dan apa saja hadits yang terkait pada pendidikan seksual. Jenis penelitian ini menggunakan kepustakaan (library research) yaitu suatu studi yang digunakan dalam mengumpulkan informasi dan data dengan bantuan berbagai macam materi perpustakaan. Hasil penelitian ini menunjukkan dan mengarahkan kepada pembaca agar dapat mengetahui mengenai pengertian pendidikan seksual dan hadits yang terkait pada pendidikan seksual.