PENYEMPURNAAN DAN PEMANTAPAN PELAKSANAAN SISTEM KERJA LAKU - Ahmad Sutardi (Agro Ekonomi, 1986)
PendahuluanSelama hampir 10 tahun sejak tahun 1976 penyuluhan pertanian di Indonesia menerapkan sistem kerja Latihan dan Kunjungan. Selama waktu tersebut telah banyak hasil yang dicapai khususnya dalam tujuan meningkatkan produksi tanaman pangan terutama padi dan palawija.Banyak negara yang sedang membangun melaksanakan penyuluhan pertanian dengan mengetrapkan sistem kerja LAKU, negara-negara tersebut tersebar dikawasan Asia, Afrika, Amerika Selatan dan Eropa. Direktorat Penyuluhan Tanaman Pangan nampaknya bertekad untuk menyempurnakan dan memantapkan sistem kerja LAKU agar sistem kerja LAKU yang sementara ini digunakan di Indonesia Iebih mampu memberikan daya guna dan hasil guna penyuluhan pertanian