Systematic Literature Review Pendidikan Karakter pada Anak Usia Dini - Nur Sa’ida, Amin Yusi (Indonesian Research Journal on Education, 2025)
Penelitian ini merupakan penelitian literatur sistematik (Systematic Literatur Review) tentang pendidikan karakter pada anak usia dini. Penelitian ini menggunakan metode systematic literature review yang merupakan metode yang memfokuskan pada tahapan atau proses identifikasi, kajian atau analisis, evaluasi, serta menafsirkan dan membuat kesimpulan berdasarkan hasil penelitian. Hasil penelitian bersumber dari berbagai artikel yang diolah secara sistematis dan terstruktur yang mengikuti tahapan yang telah ditentukan sehingga dapat digunakan sebagai pemecahan masalah yang ditetapkan. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan manfaat; (1) sebagai informasi bagi guru dan dosen untuk mengetahui pentingnya pendidikan karakter pada anak usia dini. (2) sebangai acuan bagi dosen untuk melakukan penelitian sejenis dan sebagai bahan refleksi dalam memperbaiki kesalahan yang pernah terjadi.