Peranan Irigasi Pertanian dalam Peningkatan Produksi dan Pendapatan Petani - Dwidjono Hadi Darwanto (Agro Ekonomi, 1999)
Upaya peningkatan produksi pertanian di Indonesia pada tiga dekade terakhir masih ditemukan pada peningkatan prooduksi beras dalam rangka memenuhi ambisi untuk mencapai swasembada beras yang dilakukan melalui intesifikasi dan ekstensifikasi.