Pengaruh Komunikasi Interpersonal di Tempat Kerja terhadap Work Engagement pada Anggota Brimob Batalyon A Pelopor - Firananda, Yogi; Putra, Ardian Adi; Syarif, Khairunnisa (Indonesian Research Journal on Education, 2025)
Komunikasi interpersonal merupakan aspek penting dalam dinamika kerja di lingkungan kepolisian, khususnya bagi anggota brimob Batalyon A Pelopor sebagai salah satu satuan elit Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) memerlukan komunikasi interpersonal yang efektif untuk mencapai tujuan organisasi.  Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komunikasi interpersonal terhadap Work Engagement pada anggota brimob Bayalyon A Pelopor. Sampel pada penelitian ini 184 anggota brimob dengan rentang usia 20 sampai 55 tahun. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan quota sampling. Alat ukur yang digunakan adalah skala komunikasi interpersonal dan skala work engagement. Teknik analisis data menggunakan regresi linear sederhana. Berdasarkan hasil analisis data ditemukan nilai koefisien korelasi sebesar 0,917 dengan signifikansi (p) sebesar 0,000 (p < 0,05) diperoleh nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 0,841 (84,1%) dapat disimpulkan bahwa 84,1% variabel X mempengaruhi variabel Y. Berdasarkan hasil penelitian dapat ditarik kesimpulan bahwa ada pengaruh komunikasi interpersonal di tempat kerja terhadap work engagement pada anggota polisi brimob Batalyon A Pelopor.