Pengaruh Motivasi, Komitmen Organisasi dan Pengembangan Karir terhadap Kinerja Pegawai pada UPTD Puskesmas Alosika Kabupaten Konawe - Fitria, Fitria; Kaeroni, Amar (Indonesian Research Journal on Education, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi, komitmen organisasi dan pengembangan karir terhadap kinerja pegawai pada UPTD Puskesmas Alosika Kabupaten Konawe. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai UPTD Puskesmas Alosika Kabupaten Konawe yang berjumlah 53 orang. Penentuan sampel dalam penelitian ini dilakukan secara sensus artinya seluruh populasi dijadikan sampel. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dan analisis data diolah dengan menggunakan program SPSS 20. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan variabel motivasi, komitmen organisasi dan pengembangan karir berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada UPTD Puskesmas Alosika Kabupaten Konawe. Secara parsial variabel motivasi berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap kinerja pegawai, variabel komitmen organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai dan variabel pengembangan karir berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap kinerja pegawai pada UPTD Puskesmas Alosika Kabupaten Konawe.