Strategi Komunikasi Perusahaan dalam Manajemen Keuangan Berbasis Teknologi terhadap Karyawan PT Katalis Sinergi Indonesia - Novianita, Riastri; Cindrakasih, RR Roosita; Jurnaidi, Ahmad; Atmaja, Jaka; Aziz, Abdul (Indonesian Research Journal on Education, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi komunikasi perusahaan dalam manajemen keuangan berbasis teknologi yang diterapkan oleh PT Katalis Sinergi Indonesia kepada karyawan. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan studi kasus di PT Katalis Sinergi Indonesia. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara mendalam dengan manajer komunikasi, tim keuangan, dan beberapa karyawan yang terlibat langsung dalam proses komunikasi keuangan berbasis teknologi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan teknologi dalam manajemen keuangan dapat meningkatkan efisiensi dan transparansi, namun keberhasilan implementasinya sangat bergantung pada strategi komunikasi yang tepat. PT Katalis Sinergi Indonesia telah menerapkan beberapa strategi komunikasi, seperti pelatihan rutin, pemanfaatan platform digital internal, serta penyediaan informasi yang jelas dan mudah dipahami terkait kebijakan keuangan perusahaan. Penelitian ini merekomendasikan agar perusahaan terus meningkatkan strategi komunikasinya dengan memanfaatkan teknologi yang ada, serta memperhatikan aspek keterlibatan dan pemahaman karyawan dalam setiap langkah manajerial berbasis teknologi.