PEMANFAATAN APLIKASI WORDWALL UNTUK PENGENALAN KOSA KATA MAKANAN KHAS BATAK TOBA SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN BIPA (Jurnal Basataka (JBT), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memperkenalkan makanan khas Batak Toba kepada pemelajar Bahasa Indonesia bagi Penutur Asing (BIPA) tingkat pemula melalui aplikasi  Wordwall. Wordwall, sebagai aplikasi berbasis web yang memungkinkan pembuatan kuis dan aktivitas interaktif, diintegrasikan dalam pembelajaran untuk meningkatkan minat dan pemahaman lintas budaya. Dengan metode kualitatif deskriptif, data dikumpulkan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi untuk mengungkapkan keefektifan Wordwall dalam proses pembelajaran. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan Wordwall tidak hanya memperkaya kosakata dan keterampilan bahasa, tetapi juga memberikan wawasan tentang budaya Batak Toba melalui pendekatan yang lebih menarik dan komunikatif. Kesimpulannya, Wordwall efektif dalam mengatasi tantangan pembelajaran budaya dan bahasa dengan menciptakan suasana belajar yang interaktif dan mendalam.