Pengaruh Harga, Promosi, dan Kemudahan Terhadap Kepuasan Pelanggan Minibus - Herawati, Devi; Nasution, Novrihan Leily; Simanjorang, Elida Florentina Sinaga (Balance : Jurnal Akuntansi dan Manajemen, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga, promosi, dan kemudahan terhadap kepuasan pelanggan dalam penggunaan layanan transportasi minibus. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei melalui penyebaran kuesioner kepada pengguna jasa. Data yang dikumpulkan dianalisis menggunakan berbagai teknik analisis statistik, seperti uji validitas, reliabilitas, regresi linier berganda, serta uji asumsi klasik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ketiga variabel independen harga, promosi, dan kemudahan memiliki pengaruh positif terhadap tingkat kepuasan pelanggan. Temuan ini memberikan kontribusi praktis bagi penyedia jasa transportasi dalam menyusun strategi peningkatan pelayanan yang berorientasi pada kepuasan pelanggan.   This study aims to determine whether the Influence of Price, Promotion, and Convenience on Increasing Minibus Customer Satisfaction at PT. RAPI Transport Kota Rantau Prapat, Labuhanbatu Regency. The number of samples is 96 respondents. This study uses validity test, reliability test, classical assumption test, multiple linear regression test, t test, F test, and coefficient of determination using SPSS 27. The study was conducted to examine how independent variables influence dependent variables and the percentage level of influence of research variables by distributing research questionnaires to respondents and conducting tests. The results showed that all independent variables influenced the dependent variable with all t count values> t table and significant values ​​<0.05 with a determination level of 0.965 or 96.50% giving a positive and significant influence.