Analisis Kompetensi Lulusan Magister Manajemen Pendidikan Islam di Dunia Kerja - Fatkhur Rohman; Makmur Syukri; Adinda Suciyandhani (Didaktika: Jurnal Kependidikan, 2025)
Penelitian ini hadir untuk memberikan informasi yang lebih luas dan mendalam tentang: 1) mengetahui kompetensi kerja lulusan alumni prodi magister MPI FITK UINSU Medan di dunia kerja, 2) mengetahui kompetensi pengetahuan lulusan alumni prodi magister MPI FITK UINSU Medan di dunia kerja, 3) mengetahui kompetensi manajerial lulusan alumni prodi magister MPI FITK UINSU Medan di dunia kerja. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan pendekatan kualitatif. Hasil penelitian ini mengungkapkan bahwa: 1) kompetensi kerja lulusan alumni prodi magister MPI FITK UINSU Medan didunia kerja sangat memuaskan pengguna lulusan. Secara kuantitatif berada pada angka 90, 2) kompetensi pengetahuan alumni prodi magister MPI FITK UINSU Medan didunia kerja sangat memuaskan pengguna lulusan. Secara kuantitatif berada pada angka 95, 3) kompetensi manajerial lulusan alumni prodi magister MPI FITK UINSU Medan didunia kerja sangat memuaskan pengguna lulusan. Secara kuantitatif berada pada angka 90.