KESELARASAN INDICATOR SDGS DENGAN NILAI MAQOSHID SYARIAH - E Mulya Syamsul; Ibnudin (Maro: Jurnal Ekonomi Syariah dan Bisnis, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengkaji adanya keselarasan indicator SDGs dengan Nilai maqashid syariah, focus masalah pada adanya keselarasan antara indicator tersebut, metode yang diguankan adalah Kepustakaan dengan pendekatan analisis deskriptif dan menggunakan analisis kualitatif dengan menelusuri kepustakaan yang mempunyai relevansi dengan tema yang diangkat. Temuan dari penelitian ini adalah adanya keselarasan indicator SDGs dengan Nilai Maqashid Syariah dari 17 indikator dengan 5 tujuan hukum Islam, Hasil lain dari kajian ini adalah terdapat keselarasan indicator SDGs dengan nilai Maqoshid Syariah, sehingga indicator SDGs menjadi capaian yang sama dengan capaian Maqoshid Syariah yang menekankan pada kehidupan yang berkesinambungan.