PELAYANAN KESEHATAN LUAR GEDUNG BADAN AMIL ZAKAT PROVINSI PAPUA DAN YAPIS PAPUA (Panrita Abdi - Jurnal Pengabdian pada Masyarakat, 2024)
This community service activity is carried out to help the community obtain health services that have not been felt to reach the community. Out-of-building health services is a method that carries out community service functions where people live so that they can be faster, more effective, and more efficient in carrying out health services. It succeeded in providing health services to as many as 97 people. This activity can be held in collaboration with the Papua Province National Amil Zakat Agency and the Papua Islamic Education Foundation. Services outside this building are organized as one of the functions of the National Amil Zakat Agency (BAZNAS) based on Law Number 23 of 2011 Article 7 regarding the implementation, distribution, and utilization of zakat as well as the implementation of the Three Pillars of Higher Education in the field of community service.  ---  Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan dengan tujuan untuk membantu masyarakat memperoleh layanan kesehatan yang selama ini dirasakan masih belum menjangkau masyarakat. Layanan kesehatan luar gedung merupakan suatu metode yang membawa fungsi pelayanan masyarakat dimana masyarakat berdomisili, sehingga dapat lebih cepat, lebih efektif dan efisien dalam melaksanakan fungsi pelayanan kesehatan. Pengabdian masyarakat ini berhasil memberikan layanan kesehatan kepada masyarakat sebanyak 97 orang. Kegiatan ini dapat terselenggara atas kerjasama Badan Amil Zakat Nasional Provinsi Papua dan Yayasan Pendidikan Islam Papua. Layanan luar gedung ini diselenggarakan sebagai salah satu fungsi Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) berdasarkan Undang-undang Nomor 23 tahun 2011 pasal 7 mengenai pelaksanaan, pendistribusian dan pendayagunaan zakat serta pelaksanaan dari Tri Dharma Perguruan Tinggi bidang pengabdian masyarakat.