PERAN PASAR MODAL DALAM MENDORONG PERTUMBUHAN EKONOMI DI INDONESIA - Nuhaeni; Heri Irawan; Srianti Permata; Supriadi Muslimin; Abdul Wajid Fazil (Bisnis, Jasa dan Keuangan, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk  mengetahui peran pasar modal dalam mendorong pertumbuhan ekonomi negara. Jenis penelitian adalah penelitian Pustaka (kajian Pustaka) dengan metode konten analisis. Oleh karena itu, pembahasan penelitian ini didasarkan pada tinjauan pustaka serta beberapa karya yang relevan dengan topik penelitian. Analisis konten adalah metode analisis data yang digunakan. Ini adalah metode penelitian yang digunakan untuk membuat kesimpulan yang relevan dan reflikatif dari data berdasarkan konteksnya. Hasil Penelitian menunjukan bahwa untuk meningkatkan perekonomian indonesia adalah  dengan memperkuat sektor investasi melalui pasar modal. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa pasar modal perlu mendapat perhatikan khusus dari pemerintah Indonesia, karena pasar modal dan perbankan merupakan sarana untuk masyarakat yang memiliki  modal serta pihak yang  memerlukan dana.