Pengaruh Pengaruh Kemudahan Dan Keamanan Terhadap Keputusan Nasabah Menggunakan Aplikasi Customer On Boarding Pada Bank Sumsel Babel Kantor Pusat Palembang Dengan Kepuasan Nasabah Sebagai Variabel Intervening: Pengaruh Kemudahan Dan Keamanan Terhadap Keputusan Nasabah Menggunakan Aplikasi COB BSB Dengan Kepuasan Nasabah Sebagai Variabel Intervening - Zahra Kamila Lestari; Pajaria, Yusiresita; Septiatin, Aziz (Jurnal Cakrawala Akademika, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari kemudahan dan  keamanan pada keputusan nasabah menggunakan aplikasi Customer On Boarding B ank Sumsel Babel Kantor Pusat Palembang dengan kepuasan nasabah sebagai variabel intervening. Sampel penelitian ini sebanyak 85 responden yang menggunakan t eknik probability sampling. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan m enggunakan program olah data yaitu Smart-PLS versi 4. Hasil analisis data m enunjukkan bahwa variabel kemudahan memiliki pengaruh terhadap keputusan nasabah dengan P value 0,045 < 0,05. Variabel keamanan memiliki tidak memiliki pengaruh terhadap keputusan nasabah dengan P value 0,139 > 0,05. Variabel kemudahan memiliki pengaruh terhadap kepuasan nasabah dengan P value 0,002 < 0,05. Variabel keamanan memiliki pengaruh terhadap kepuasan nasabah dengan P value 0,001 < 0,05. Variabel kepuasan nasabah berpengaruh terhadap keputusan nasabah dengan P value 0,000 < 0,05. Variabel kepuasan nasabah tidak dapat memediasi hubungan antara variabel kemudahan terhadap keputusan nasabah dengan P value 0,060 > 0,05. Variabel kepuasan nasabah dapat memediasi hubungan antara variabel keamanan terhadap keputusan nasabah dengan P value 0,004 < 0,05.