Pengaruh Insentif dan Gaya KepemimpinanTerhadap Kinerja Pegawai Pada UnitPeningkatan Penggunaan ProdukDalam Negeri (P3DN) Kementerian Perindustrian Jakarta - Qoriah Belia; Furi Indriyani; Rohani Lestari Napitupulu (Jurnal Cakrawala Akademika, 2024)
Berdasarkan hasil pengamatan ada beberapa masalah yang berkaitan dengan kinerja pegawai yaitu insentif dan gaya kepemimpinan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh insentif dan gaya kepemimpinan terhadap kinerja pegawai Unit P3DN Kementerian Perindustrian Jakarta. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif statistik. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner kepada 42 responden dengan menggunakan teknik sampling jenuh. Teknik analisis data menggunakan persamaan regresi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persamaan regresi Y = 10.212 + 0,263 X1 + 0,514 X2. Secara parsial insentif berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai dengan nilai t hitung 2.149 > t tabel 2.02269 dengan nilai sig 0,038<0,05 dan secara parsial gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai dengan nilai t hitung 3.236 > t table 2.02269 dan nilai sig 0,002 < 0,05. Secara simultan insentif dan gaya kepemimpinan berpengaruh terhadap kinerja pegawai dengan nilai F hitung 26.168 > F tabel 3,24,dengan nilai sig 0,001 < 0,05. Nilai koefisien determinasi sebesar 0,551 atau 55,1% sedangkan sisanya 44,9% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti oleh penelitian ini.