Pengaruh Kualitas Produk dan Ketepatan Waktu Pengiriman Terhadap Loyalitas Pelanggan pada PT. Langsung Ingin Maju Jakarta - Lutfi’ah; Usran Masahere (Jurnal Cakrawala Akademika, 2024)
PT. Langsung Ingin Maju Jakarta merupakan sebuah perusahaan supplier gula merah yang memainkan peran penting dalam industri makanan dan minuman di Indonesia. PT. Langsung Ingin Maju Jakarta tidak hanya memasok produknya ke berbagai pabrik industri besar, tetapi juga ke pasar tradisional di Jakarta dan sekitarnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui  pengaruh kualitas produk dan ketepatan waktu pengiriman terhadap loyalitas pelanggan pada PT. Langsung Ingin Maju Jakarta. Responden pada penelitian ini adalah pelanggan PT. Langung Ingin Maju Jakarta dengan jumlah sampel sebanyak 68  responden. Teknik pengambilan data yang digunakan adalah non probability sampling dengan metode purposive sampling. Metode pendekatan dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan metode observasi dan kuesioner. Teknik analisa data yang digunakan adalah uji kualitas data, uji asumsi klasik, uji hipotesis dan uji koefisien determinasi dengan penggunakan SPSS 25. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan, variabel ketepatan waktu pengiriman berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan, dan variabel kualitas produk dan ketepatan waktu pengiriman berpengaruh positif secara simultan terhadap loyalitas pelanggan.