Strategi Penguatan Nilai Akhlak Islam Pada Siswa SD Di Era Digital - Nilfa Zalukhu; Taufiq Iradah Telaumbanua; Abu Yazid Raisal (Jurnal Cakrawala Akademika, 2024)
Kegiatan kuliah kerja nyata(KKN)mandiri universitas muhammadiyah sumatera utara(UMSU)2024 di SD Yatim dan Dhu'afa Zammi bertujuan untuk memperkuat nilai akhlak islam dikalangan siswa di era digital.metode yang digunakan meliputi observasi,pelatihan interaktif,dam diskusi kelompok,yang terbukti efektif dalam meningkatkan pemahaman siswa tentang akhlak dan etika penggunaan media sosial.Hasil evaluasi menunjukkan peningkatan pemahaman siswa sebesar 40% serta kesadaran etika digital sebesar 70%.Dukungan dari lingkungan sekolah dan orang tua juga berperan penting dalam keberhasilan program ini.Keberlanjutan pendidikan akhlak menjadi fokus utama agar siswa dapat menerapkan nilai-nilai tersebut dalam kehidupan sehari-hari.