Pengaruh Harga dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Pada Produk Skincare The Originote Kota Jakarta Barat - Putrima Wulandari; Furi Indriyani; Rohani Lestari Napitupulu (Jurnal Cakrawala Akademika, 2024)
Keputusan pembelian konsumen sangat berpengaruh penting akan keberlangsungan usaha karena berhasil atau tidaknya suatu produk. Harga dan Kualitas Produk dapat mempengaruhi Keputusan Pembelian Konsumen. Penelitian ini memiliki tujuan untuk menjelaskan ada atau tidaknya perngaruh Harga dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen pada produk Skincare The Originote Kota Jakarta Barat. Jenis penelitian menggunakan deskriptif kuantitatif statistik. Dalam pemilihan sampel penelitian dengan teknik non probability sampling dengan metode purposive sampling dengan rumus slovin berjumlah 100 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persamaan regresi Y = -2,862 + 0,083X1 + 0,431X2. Secara parsial, harga tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai signifikan 0,055 > 0,05 dan kualitas produk berperngaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai 0,000 < 0,05. Secara simultan harga dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai signifikan 0,000 < 0,05 dan uji determinasi dengan nilai adjusted R square 0,602, maka harga dan kualitas produk mempengaruhi keputusan pembelian sebesar 60,2% dan sisanya dipengaruhi variabel lain.