PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT CITRAWIJAYA TEKNIK - Nina karlina; Asep Dony Suhendra (Jurnal Cakrawala Akademika, 2024)
PT Citra Wijaya Teknik merupakan suatu badan usaha dengan focus pekerjaan pada Bubut, Las, Slip dan Service. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahuipengaruh motivasi kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di PT Citra Wijaya Teknik. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalahkuisioner (angket), dan studi pustaka. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan  di PT Citra Wijaya Teknik. Teknik penentuan sampel yang digunakan adalah quota sampling dengan jumlah sampel sebanyak 30 responden. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis regresilinier berganda yang diolah menggunakan aplikasi SPSS versi 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Lingkungan kerja secara parsial tidakberpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Secara simultan Motivasi Kerja dan Lingkungan Kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Besarnya motivasi kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan dapat dilihat pada nilai koefisiendeterminasi yaitu sebesar 0,690 yang artinya 69%  kinerja karyawan dipengaruhi oleh motivasi kerja dan lingkungankerja dan sisanya sebesar 31% dipengaruhi oleh variabellain.