Pengaruh Kepuasan Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Wanasari Nusantara Riau - Nevi Ayu Lestari (Jurnal Cakrawala Akademika, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui apakah ada pengaruh dari Kepuasan Kerja (X1), dan disiplin kerja (X2) terhadap kinerja karyawan (Y) pada PT Wanasari Nusantara Riau. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kepuasan kerja (X1), dan disiplin kerja (X2) terhadap kinerja karyawan (Y) pada PT Wanasari Nusantara Riau. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan metode penelitian kuantitatid dekriptif, data primer yang diperoleh melalui data observasi, wawancara dan kuesioner. Populasi pada penelitian ini adalah karyawan perusahaan bagian kantor sebanyak 60 orang. Adapun jenis sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Non Probability Sampling, teknik sampling dalam penelitian ini yaitu teknik sampel jenuh. Besar sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 60 orang sesuai dengan populasi. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner data diolah menggunakan SPSS versi 22. Adapun uji yang digunakan dalam penelitian ini dengan uji kualitas data, uji asumsi klasik, uji hipotesis, uji koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial pengaruh kepuasan kerja (X1) berpengaruh terhadap kinerja karyawan (Y). dan variabel disiplin kerja (X2) berpengaruh terhadap kinerja karyawan (Y). Sedangkan kepuasan kerja (X1) dan disiplin kerja (X2) secara simultan atau bersama-sama memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (Y) Ha dapat diterima.