Analisis Penggunaan Media Pembelajaran Prima dalam Pembelajaran Putaran Integral Matematika - Ayu Sri Wulandari; Rahel Elsa Dwi Putri; Leinze Rizqi Quiin Allgafria; Darmadi (Jurnal Cakrawala Akademika, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penggunaan media pembelajaran PRIMA dalam pembelajaran putaran integral matematika. Topik ini dipilih karena pentingnya metode pembelajaran yang efektif untuk meningkatkan pemahaman siswa terhadap materi yang kompleks. Hipotesis yang diajukan adalah penggunaan media pembelajaran PRIMA (Putaran Integral Matematika) dapat meningkatkan hasil belajar siswa secara signifikan. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan metode survei . Hasil penelitian menunjukkan bahwa siswa yang menggunakan alat PRIMA memiliki rata-rata nilai post-test yang lebih meningkat dibandingkan dengan rata-rata hasil pre-test. Kesimpulan ini menunjukkan bahwa penggunaan media pembelajaran yang inovatif seperti PRIMA sangat berpengaruh terhadap efektivitas proses belajar mengajar, sehingga disarankan untuk diimplementasikan dalam pembelajaran matematika di sekolah.