Evaluasi Kinerja Sistem Informasi Layanan Repository di Perpustakaan UIN Raden Fatah Palembang Menggunakan Metode Pieces - Putri Maharani; Suhartini Yulianti; Siti Aulia Zuriati; Fenny Purwani (Jurnal Cakrawala Akademika, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kinerja sistem informasi layanan repository di Perpustakaan UIN Raden Fatah Palembang menggunakan metode PIECES (Performance, Information, Economics, Control, Efficiency, Service). Evaluasi dilakukan untuk menilai efektivitas sistem dalam mengelola dan menyediakan akses terhadap karya ilmiah seperti skripsi, tesis, dan disertasi. Hasil menunjukkan bahwa sistem memiliki performa yang baik dengan skor 99/100 pada pengujian Google PageSpeed Insights. Namun, beberapa kendala ditemukan, seperti keterbatasan koleksi pada jurusan tertentu dan proses pembuatan akun yang lambat. Dari aspek keamanan, sistem masih memerlukan perbaikan, khususnya pada sertifikat TLS. Secara keseluruhan, sistem repository ini cukup efisien dan dapat diandalkan, meskipun terdapat beberapa aspek yang perlu ditingkatkan untuk lebih mendukung kebutuhan akademik pengguna.