Sistem Informasi Penyewaan Mobil Pada Kedaton Rental Mobil Berbasis Web - Laura Indari; Meilyana Winda Perdana (Jurnal Cakrawala Akademika, 2024)
Proses pemesanan mobil di Kedaton Rental Mobil masih dilakukan secara manual dengan mencatat identitas pelanggan dan jenis mobil yang akan dirental oleh costumer di buku sewa, akibatnya sering kehilangan data transaksi yang penting. Penyusunan laporan transaksi penyewaan bagi pimpinan perusahaan menjadi tidak tepat waktu, Maka diperlukan website untuk membuat masyarakat lebih mudah mengetahui dan memudahkan proses penyewaan mobil melalui internet, dan untuk mengelola data penyewaan mobil, seperti mencatat transaksi dan membuat laporan untuk mendapatkan informasi yang tepat sehingga menghasilkan laporan transaksi yang akurat.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif. Metode kualitatif merupakan sebuah metode penelitian yang bersifat deskriptif yang memfokuskan pada pemahaman yang mendalam tentang suatu masalah. Dengan adanya sistem ini memudahkan bagi perusahaan untuk mengelola data laporan, harga rental dan memudahkan masyarakat dalam melakukan proses penyewaan mobil.