Sistem Informasi Penyewaan Alat Outdoor Af di Kota Palembang - Faizah Atirah; Jimmie (Jurnal Cakrawala Akademika, 2024)
Bagaimana membangun sistem informasi penyewaan alat outdoor AF di kota palembang berbasis web. Penelitian ini bertujuan untuk membangun sistem informasi penyewaan alat outdoor AF berbasis web di Kota Palembang, yang dapat dimanfaatkan oleh usaha penyewaan alat outdoor dan diakses oleh masyarakat luas. Metode yang digunakan adalah kualitatif, dengan pendekatan deskriptif untuk menggambarkan perilaku yang dapat diamati antara peneliti dan responden. Hasil implementasi sistem menunjukkan bahwa aplikasi berjalan dengan baik, mencakup fitur login, administrasi, pendaftaran, dan teknisi. Sistem ini efektif membantu pelanggan dalam proses penyewaan dan mempermudah kinerja admin. Website ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi operasional dan mempercepat proses penyewaan alat outdoor.