Perancangan Laser Keamanan Rumah Menggunakan SensorLdr Berbasis Arduino Uno - Rafli; Meilyana Winda Perdana (Jurnal Cakrawala Akademika, 2024)
Keamanan rumah merupakan salah satu aspek penting dalam menjaga keselamatan harta benda dan penghuni rumah. Teknologi sensor laser adalah salah satu metode untuk meningkatkan keamanan rumah. Penelitian ini merancang dan mengimplementasikan Sistem Laser Keamanan Rumah menggunakan arduino uno sensor LDR. Sistem adalah tanda laser yang diarahkan ke LDR sensor. Ketika seseorang mencoba menerobos, cahaya yang terdiri dari laser akan terganggu dan berubah. LED perangkat keras memanfaatkan teknologi ini theyll cahaya, dan mereka melakukannya. Sistem akan memicu mode alarm dan menyampaikan pesan itu untuk intruder mengetahui bahwa mereka telah memijak wilayah berbahaya setelah apa yang telah mereka lakukan. Ini adalah solusi alternatif yang efisien karena bisa diandalkan dan terjangkau dari usaha sebelumnya.