Rancang Bangun Sistem Informasi Pemesanan Tiket Travel Berbasis Web Pada Po Batang Hari Wisata (Studi Kasus : Po Batang Hari Wisata) - Akbar Wijaya; Zulhipni Reno Saputra Elsi (Jurnal Cakrawala Akademika, 2025)
Konsumen sulit mendapatkan informasi reservasi tiket Travel Batang Hari Wisata (BHW) serta kurang efisiennya dalam waktu dan biaya karena konsumen harus datang langsung ke PO.BHW. Web adalah salah satu layanan yang didapat oleh pemakai komputer yang terhubung ke internet. web ini menyediakan informasi bagi pemakai komputer yang terhubung ke internet website atau situs dapat diartikan sebagai kumpulan halaman-halaman yang digunakan untuk menampilkan informasi teks, gambar diam atau gerak, animasi, suara, dan atau gabungan dari semuanya itu baik yang bersifat statis maupun dinamis yang membentuk satu rangkaian bangunan yang saling terkait dimana masing-masing dihubungkan dengan jaringan internet. Manfaat  menggunakan internet dapat mempromosikan keberadaan nama instansi/perusahaan kepada masyarakat dunia umumnya serta masyarakat Indonesia khususnya yang mengakses internet. Untuk meningkatkan kualitas pemesanan yang tadinya manual menjadi lebih efektif dalam pencarian informasi untuk melakukan reservasi tiket di po.batang hari wisata (BHW), aplikasi ini dibuat dengan tujuan mempermudah konsumen dalam menghemat waktu maupun biaya.