Rahasia Pemilihan Jahe sebagai Minuman Surga (Tinjauan Tafsir Ilmi) - Meli Eliza (Jurnal Cakrawala Akademika, 2025)
Tanaman jahe dalam al-Qur’an secara tersirat menunjukkan sisi kelebihan dan ketinggian derajatnya. Tanaman jahe disebutkan sebanyak satu kali, dalam surat al-Insan(76): 17. Dalam tulisan ini penulis mencoba memaparkan kandungan yang terdapat dalam tanaman jahe serta manfaatnya dalam kehidupan manusia, dengan melakukan penelusuran berbagai sumber literatur melalui Google Scholar ditemukan banyak manfaat dari tanaman jahe ini. Seiring perkembangan ilmu dan teknologi, tanaman jahe banyak digunakan dalam kehidupan manusia seperti dalam bidang kesehatan serta bumbu dapur.