Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Karyawan Terbaik Menggunakan Metode Simple Additive Weighting (SAW) Berbasis Web - Sukry Harly (Jurnal Cakrawala Akademika, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan sistem pendukung keputusan yang membantu perusahaan memilih karyawan terbaik menggunakan metode Simple Assessed Weighting (SAW). Sangat penting bagi bisnis untuk memilih karyawan terbaik untuk meningkatkan kinerja dan produktivitas organisasi. Metode SAW dipilih karena memungkinkan evaluasi dan pemeringkatan alternatif berdasarkan kriteria yang telah ditentukan seperti disiplin, inisiatif, keberhasilan, kolaborasi, dan kinerja. Studi ini menemukan bahwa sistem pendukung keputusan mampu memberikan rekomendasi yang objektif dan akurat mengenai karyawan terbaik. Hal ini memungkinkan perusahaan membuat keputusan yang lebih baik dalam mengelola sumber daya manusianya sekaligus mendorong karyawan untuk berkinerja lebih baik. Penerapan sistem ini dimaksudkan untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas proses seleksi karyawan, sehingga memberikan keunggulan kompetitif bagi perusahaan. Penelitian ini juga akan berkontribusi pada pengembangan sistem pendukung keputusan berbasis web yang dapat digunakan di berbagai industri