PENGAJARAN BAHASA INDONESIA YANG MENGADOPSI NILAI-NILAI AL-ISLAM DAN KEMUHAMMADIYAHAN PADA ERA REVOLUSI INDUSTRI 4.0 - Yulian Dinihari; Musringudin Musringudin; lutfi lutfi (JURNAL KEMUHAMMADIYAHAN DAN INTEGRASI ILMU, 2023)
Penelitian ini bertujuan menggali lebih dalam tentang pentingnya pengajaran Bahasa Indonesia yang mengadopsi nilai-nilai Al-Islam dan Kemuhammadiyahan pada era Revolusi Industri 4.0 dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan pembentukan karakter siswa. Dengan pemahaman yang lebih baik tentang manfaat dan tantangan dari pendekatan ini, diharapkan dapat dikembangkan strategi dan metode pengajaran yang efektif untuk memperkuat pemahaman siswa tentang Bahasa Indonesia dan nilai-nilai Islami yang terkait. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif untuk mendapatkan pemahaman yang mendalam tentang pengajaran Bahasa Indonesia yang mengadopsi nilai-nilai Al-Islam dan Kemuhammadiyahan pada era Revolusi Industri 4.0.Penelitian memeroleh hasil bahwa pentingnya Integrasi Nilai-Nilai Islami dalam Pengajaran Bahasa Indonesia,