IKATAN MAHASISWA MUHAMMADIYAH SEBAGAI LEARNING ORGANIZATION - Rofahiyatul Aisy (JURNAL KEMUHAMMADIYAHAN DAN INTEGRASI ILMU, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sejauh mana Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) telah menerapkan konsep learning organization. Melalui studi literatur dan studi dokumentasi, penelitian ini berusaha mengidentifikasi praktik-praktik pembelajaran yang telah dilakukan oleh IMM, faktor-faktor yang mendukung dan menghambat penerapan konsep learning organization, serta kontribusi praktik-praktik tersebut terhadap peningkatan kualitas kader dan pencapaian tujuan organisasi. Hasil penelitian diharapkan dapat memberikan gambaran yang komprehensif mengenai implementasi learning organization di IMM dan memberikan rekomendasi untuk pengembangan organisasi di masa depan.