PENGARUH PENDAPATAN ASLI DAERAH (PAD) DAN DANA ALOKASI UMUM (DAU) TERHADAP BELANJA DAERAH DI KOTA LHOKSEUMAWE - Nurfajri Nurfajri; Faisal Faisal (Jurnal Akuntansi dan Pembangunan (JAKTABANGUN) STIE Lhokseumawe, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Pendapatan Asli Daerah (PAD) dan dana Alokasi Umum (DAU) Terhadap belanja Daerah Di Kota Lhokseumawe. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data runtut waktu (time series) yaitu data yang secara kronologis disusun menurut waktu pada suatu variabel Data dalam penelitian ini berbentuk data tahunan selama 8 tahun (2006-2013). Analisi data dengan menggunakan metoe regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan secara parsial maupun simultan Pendapatan Asli Daerah dan Dan Alokasi Umum berpengaruh terhadap Belanja Daerah Di Kota Lhokseumawe.