Implementasi Digital Learning dalam Pembelajaran PAI di SMP Integral Luqman Al Hakim Situbondo - Adhibah, Sania Dzulfa (JOEAI (Journal of Education and Instruction), 2025)
Pembelajaran digital learning merupakan pembaharuan dan inovasi yang muncul sebagai pemanfaatan teknologi dalam bentuk media dan dijembatani dengan teknologi internet yang membantu peserta didik memperoleh informasi terkait ilmu pengetahuan yang lebih luas. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui perencanaan dan proses digital learning yang akan dilakukan dalam mata pelajaran PAI serta memahami faktor pendukung dan kendala penghambat pelaksanaan digital learning di SMP Integral Luqman Al- Hakim Situbondo. Dengan menggunakan teknik analisis triangulasi metode yaitu menganalisis data yang diperoleh dari hasil dokumentasi wawancara dan observasi mendalam. Hasil dari penelitian ini adalah implementasi digital learning dalam pembelajaran PAI di SMP Luqman Al-Hakim Situbondo dapat dilakukan dengan cukup baik, perencanaan pembelajaran digital pada mata pelajaran PAI dapat memahami capaian belajar siswa, dapat merumuskan tujuan pembelajaran, desain pembelajaran dengan modul ajar dan merancang pembelajaran